Сухой климат низких районов Македонии Новости

Сухой климат низких районов МакедонииВ сентябре жара постепенно спадает, наступает дождливая осень. С первыми дождями в конце сентября и в начале октября облик местности меняется. Обожженные солнцем склоны покрываются зеленью. В октябре и ноябре выпадает около трети годовой суммы осадков. В эти месяцы преобладает пасмурная теплая погода с частыми туманами. В декабре наступает зима. Она отличается сравнительно холодной, неустойчивой погодой. По долине Вардара дует холодный северный ветер — вардарак. На протяжении всех зимних месяцев бывают морозы. В наиболее холодные годы на севере Македонии температура опускалась до —28°, а на юге до —25°. Однако морозы все время чередуются с оттепелями и, как правило, не превышают —10°. Также вы можете посетить Геленджик, так как отдых будет не чем не хуже чем МакедонииПоложительные температуры преобладают, только в наиболее холодном месяце (январе) средняя месячная температура несколько ниже 0°. Снеговой покров неустойчив, выпадающий снег быстро стаивает. Часто снегопады чередуются с дождями. На юге низкие равнины и холмы всю зиму покрыты травой, даже в районе городов Скопле и Куманово зимой скот находится на подножном корму.Климатические условия низких районов Македонии. Климатические условия низких районов Македонии все же благоприятны для земледелия. Продолжительное лето местами позволяет снимать по два урожая в год, но в жаркие и сухие летние месяцы многие культуры требуют искусственного орошения. Небольшие участки поливных земель расположены главным образом вдоль рек и у выхода на равнину горных речек.Богарные посевы занимают удобные для распашки участки равнин, плоскогорий и пологие склоны гор. В предгорьях, где осадков выпадает больше, чем на равнинах, поля сливаются в сплошной пояс. Около 70—80% площади богарных земель засевается зерновыми, из них на первом месте стоит озимая пшеница, занимающая свыше трети зернового клина. [

Сухой климат низких районов Македонии
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Это нужно прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *