Италия: Перед фресками Микеланджело посетителей должно бросать в дрожь Новости

Италия: Перед фресками Микеланджело посетителей должно бросать в дрожь В 2013 году в Сикстинской капелле для очистки посетителей от пыли и грязи будет введена особая вакуумная система, какая приткнется непосредственно перед входом в музей. Об этом директор музеев Ватикана Антонио Паолуччи рассказал в интервью газете Corriere della Sera. Намечается, что система позволит очистить обувь и одежу туристов от пыли, волокон и иных загрязнений, угрожающих сохранности фресок Микеланджело. Очистка будет вестись заключительные сто метров перед входом в капеллу, где возложат ковер. По словам Паолуччи, новоиспеченная система не всего очистит одежу, однако и освободит самих посетителей от следа, поскольку чрезмерная влажность опасна для настенной живописи. Таковским образом, конструкция будет вкалывать и на понижение температуры тела человека. Стоимость вакуумной системы безвестна, однако, будто помечает издание, гроши на нее уже жрать. Инициатором установки новоиспеченной системы климат-контроля, позволяющей очищать и остужать туристов, изображает сам Антони Паолуччи, какой выступает против сокращения и ограничения туристического потока. Собственно на этом настаивает линия ученых, опасающихся за живопись в капелле. Однако в октябре 2012 года, когда фрескам Микеланджело миновало 500 лет, Паолуччи заявил, что в том случае, если эксперимент с новоиспеченной системой завалится, вход в Сикстинскую капеллу будет куц. Доколе, по утверждениям руководства музея, состоянию фресок ничто не угрожает. Завершающий один система климат-контроля обновлялась в Сикстинской капелле в 1990-е годы, однако за двадцать лет число туристов, ее посещающих, вымахало в два раза — до пяти миллионов в год. За девай выглядывающий монумент Возрождения, возвещенный по заказу папы римского Сикста IV, могут осмотреть до 20 тысяч человек.Лента. ру [

Италия: Перед фресками Микеланджело посетителей должно бросать в дрожь
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Это нужно прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *