Мексика познакомит с историей и производством мескаля Новости

Мексика познакомит с историей и производством мескаляРасположенный в центре Мексики полупустынный регион Альтиплано-Потосино (Altiplano Potosino) хочет привлекать туристов с помощью национального напитка — мескаля. Гостям будут предложены два экскурсионных маршрута с дегустациями и посещением старинных фабрик. Мескаль (mezcal) — традиционный мексиканский алкоголь, изготавливающийся из сброженного сока голубой агавы. Его наиболее распространенная разновидность — текила, однако в настоящее время под названием «мескаль» выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы. Первый тур называется Camino Real de Tierra Adentro hacia Charcas («Путь от Тьерра-Адентро до Чаркас»). Он начинается в городе Сан-Луис-Потоси (San Luis Potosi) в 8:00. В рамках экскурсии можно посетить блошиный рынок в поселке Чаркас, где в уличных ресторанчиках подают местные закуски, сделанные из кукурузы, фаршированной домашним сыром и красным перцем чили. Также предусмотрен осмотр фабрик, на которых можно будет попробовать различные сорта мескаля, алкогольные коктейли и натуральный сок агавы, а также увидеть, как его давят с помощью огромных камней tahonas. Длительность тура — около 12 часов, сообщает BuenoLatina. ru. Второй тур, Camino Real San Luis — Zacatecas («Путь из Сан-Луиса в Сакатекас») тоже стартует из Сан-Луис-Потоси в 8:00, однако он значительно короче. В процессе экскурсии можно будет посетить фабрики мескаля и дегустационные залы, нанести визит в Центр культуры поселка Салинас (Centro Cultural las Salinas), а также узнать интересные факты о производстве соли и истории региона.Источник: BuenoLatina. ru [

Мексика познакомит с историей и производством мескаля
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Это нужно прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *