Пять блюд, которые нужно попробовать на Гуаме Новости

Пять блюд, которые нужно попробовать на ГуамеОстров Гуам — одно из самых модных туристических течений, каждогодне он принимает более миллиона гостей, какие едут туда, в числе прочего, и ради местной кухни. Сайт eTurboNews составил список из пяти самых лакомых блюд Гуама.Алый рис на Гуам опамятовался из Мексики. На протяжении веков рис был основой кулинарии Гуама. Он изображает одной из основных частей любой вечеринки или семейного сборища. Вначале его замачивают в воде, а впоследствии варят. В подвластности от того, будто длительно рис был замочен, готовое блюдо приобретает или алый, или ярко-оранжевый колер. В рис добавляют лук и чеснок, благодаря каким он становится отличным гарниром к основному блюду.Фирменным блюдом гуамской кухни почитается келаген. Изначально этим словом величали соус, приготовленный на основе лимонного сока, смеси изощренных перцев, соли и временами тертого кокоса. Однако впоследствии келагеном стали величать блюдо, при приготовлении какого в соус добавляют морепродукты, говядину, курицу и даже тушенку. Наиболее разблаговещена курица-келаген. Спрутов и кальмаров в этом соусе найти будет нелегко, однако это — один-одинехонек из самых утонче обликов келагена. Сочетание лимонного сока и смеси специй пропитывает мясо и ладит его поразительно сочным.Барбекю на Гуаме — один-одинехонек из самых популярных способов приготовления мяса, какое получается больно лакомым. Все девало в маринаде. Он готовится из соевого соуса, уксуса, соли, черного перца, лука и чеснока. И алкая это основные составляющие маринада, у большинства кашеваров жрать собственный доверительный ингредиент. Подобный маринад можно использовать для всех обликов мяса, однако гуще итого в нем выдерживают курицу и ребрышки. По всеобщему воззрению, важнее барбекю получается при использовании дров из дерева танган-танган, вырастающего по всему острову.Кадон-Пика — еще одно фирменное здешнее блюдо. Слово «кадон» в переводе означает «жаркое», а «пика» — изощренное. Гуще итого его кухарничают из курицы. Среди иных ингредиентов — соевый соус, уксус, соль, агатовый перец, лук, чеснок, винегрет здешних изощренных перцев и, наконец, кокосовое молоко. Вначале курица маринуется в соевом соусе и простых специях, а впоследствии добавляются кокосовое молоко и изощренные перцы. Блюдо встречено жрать с красным рисом.Кокосовые конфеты, несмотря на всю свою простоту, владеют ут/онченный вкус. Они готовятся из сахара и свежей мякоти кокоса. В растопленный на жаре сахар добавляют кокос, уваривают его, а затем из полученной массы формируют шарики. На то, будто кокосовые конфеты кухарили в былом, можно посмотреть в туристической деревне Gef Pa’go в Инараджане(Inarajan). Туристам предлагают поучаствовать в их приготовлении, что всего добавляет блаженство от вкуса конфет.Гуам валяется в западной части Негромкого океана, в группе Марианских островов, изображая самым крупным и самым полдневным в архипелаге. На зюйде он граничит с Каролинскими островами(опека США), на весте — с Филиппинами, на норде — с Нордовыми Марианскими островами, на восходе — с Маршалловыми островами(опека США). С 15 января 2012 года граждане РФ смогут ездить на остров Гуам без американской визы.(перевод Travel. ru)Измерить: eTurboNews [

Пять блюд, которые нужно попробовать на Гуаме
0 votes, 0.00 avg. rating (0% score)

Это нужно прочитать:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *